注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmall 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】今秋“贴膘”不吃肉  

2013-08-20 22:29:50|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《今秋“贴膘”不吃肉》


今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

  “贴秋膘”是传统说法,过去是为长点脂肪,以备冬天御寒用,所以以吃肉为主。而现在食物丰盛,真正要补的其实是“菜、酵、薯、拌”。

  绿菜为主,补维生素。夏季饮食,人们大多以瓜果类为主,其中类胡萝卜素和B族维生素含量不高。所以立秋后可选择应季绿叶菜,如菠菜、芥蓝、莴笋等,来补充维生素A、维生素B族及叶酸的缺乏,以防止视力下降、眼睛干涩、皮肤粗糙、呼吸道易感染等。每天所摄入的绿叶菜的量应为三两到半斤。

  发酵食物,帮助消化。夏天人们食欲不振,又多吃寒凉,胃肠消化功能较弱。秋天不妨多吃些发酵食物,如馒头、醪糟、酸奶、豆豉等。食物在发酵过程中,既消除了食物本身的抗营养物质,又利于消化吸收,还会产生维生素B12,这种物质在体内以辅酶的形式存在,能促进碳水化合物、蛋白质和脂肪的代谢,防止毒素产生。

  薯类为先,预防肥胖。薯类食物属于粗粮,富含B族维生素,钾、镁等矿物质含量也丰富,另外它还含有丰富的膳食纤维,能促进肠道蠕动,预防便秘及由此引发的多种慢性病,如肥胖、糖尿病等。秋季是薯类出产旺季,有事没事吃些山药、甘薯、芋头、马铃薯等,很有益处。

  蒸拌菜做主打,降低热量。秋天人们胃口大开,一不留神容易吃多。可以试试把菜蒸熟了以后热拌,像茄子、西兰花、蘑菇、柿子椒等放在一起去蒸,好看好吃,热量不高,营养还不流失。蒸拌菜不能蒸老了,三分钟立即停火,放凉后就可以拌了。拌的时候,根据自己的口味,加芝麻酱和蒜、亚麻籽油和香油、番茄酱等等都可以。

 

今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客今秋“贴膘”不吃肉 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017