注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmall 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季抗过敏吃点红枣  

2013-03-26 23:10:16|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《春季抗过敏吃点红枣》


春季抗过敏吃点红枣 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

许多过敏体质的人,在春季很容易复发,如皮肤过敏就会出现红疹奇痒难忍、过敏性鼻炎、爱打喷嚏、流清涕等现象,在治疗时没有什么特效药。其实我们在日常生活中,常吃些红枣就可抗过敏,不妨一试。

中医认为,红枣性味甘、温,入脾经,有补脾和胃、益气生津的功效。红枣中含有蛋白质、糖类、氨基酸、维生素C、维生素P和矿物质钙、磷、铁等,具有极高的营养价值。红枣之所以能治疗过敏性疾病,是因为其含有大量的抗过敏成分环磷酸腺苷,此成分通过抑制过敏性炎症介质如组织胺、缓激肽、花生四烯酸等的释放,从而发挥抗过敏作用。

过敏体质者可以每次取4~6粒肉质比较肥厚的大枣嚼食,每日2~3次,即可起到预防作用。已经发作的各种过敏性疾病,如荨麻疹、湿疹、过敏性鼻炎等,也可食用红枣进行辅助治疗,食法同上,需坚持食用。

我照顾我的老娘七个冬天六个年头了,蒸枣吃一直坚持着,我的老娘今年91岁了,天天还能替我买菜,生活规律自理,白发有些已经变成黑发,和常年吃枣是有关系的。俗话讲,每日三个枣百岁不显老,就是这个道理。



春季抗过敏吃点红枣 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客春季抗过敏吃点红枣 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客春季抗过敏吃点红枣 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客春季抗过敏吃点红枣 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客春季抗过敏吃点红枣 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017