注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

junmall 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】有双下巴,侧着睡  

2012-11-10 10:41:13|  分类: 美食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《有双下巴,侧着睡》

 

有双下巴,侧着睡 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  有双下巴,侧着睡 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

几乎每个人睡觉时都打过呼噜,而多数人却对此不以为意,认为不是什么大毛病。但研究证实,打呼噜时容易导致呼吸暂停,十分危险,尤其有双下巴或下巴肌肉松弛的人,更要注意睡觉姿势,避免打呼噜导致生命危险。

有双下巴的人是“打呼噜一族”里的危险人群。正常人平躺着睡觉时,舌头会受重力影响,连带周边肌肉一起向下移动。如果人的下颌部组织过厚,向下移动的肌肉就会压迫到呼吸道。相比正常人,“双下巴”的人大多颈部堆积了大量脂肪,下颌部肌肉组织松弛,压迫呼吸道的可能性更大,这类人睡觉时更容易打呼噜,并且极易出现时间过长的呼吸暂停。如果人缺氧2—3分钟便会昏迷,5分钟以上就会给脑部造成不可逆转的伤害,甚至可能引发猝死。 

仰睡或趴着睡更易让呼吸道不顺畅,而侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,可以使堆积在咽部气道的组织“闪开”一条缝,从而扩大气道,增加通气量,使睡眠时的呼吸变得相对顺畅,打鼾情况就会明显改善。因此建议双下巴及下巴肌肉松弛的人养成侧卧睡觉的习惯,以减少发生呼吸暂停的可能。还可以在睡觉时戴牙箍,令下颚尽量向前。

此外,晚上容易打呼噜、呼吸不畅的人白天不宜过度劳累,身心的过度操劳会导致精神和肌肉的疲惫;睡前不要从事刺激的活动,不要让情绪太过激昂;避免吸烟、饮酒和服用刺激性药物,它们都会让肌肉更加松弛;肥胖者的鼻息肉通常也较肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚,比较容易堵塞住呼吸道,因此还应该注意控制体重。

有双下巴,侧着睡 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 有双下巴,侧着睡 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客有双下巴,侧着睡 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017